改革开放40周年法院大事记

改革开放40周年?司法改革

更多
四十年时光荏苒,四十年沧海桑田,四十年前中国选择了改革开放的正确道路,使每个角落都沐浴了改革开放的春风,每个人都亲历了我们国家的蓬勃发展,对外开放各项事业取得了举世瞩目的巨大成就。四十年来国家的政治、经济、文化,人们生活的方方面面发生了巨大变化都是我们可以亲身感受到的。伴随着中国社会发生的巨大而深刻地变化,人民法院紧跟时代步伐,锐意进取,开拓创新,同样书写着翻天覆地的奇迹。 1988年8月30日..

改革开放40周年?司法人物

更多
李云峰,男,2002年参加工作,先后在三站法庭、政工科、民二庭工作,历任书记员、助审员、审判员,2010年6月任立案庭副庭长,现任新站法庭庭长。2017年,作为全省法院系统“办案能手”,受邀参加省法院公众开放日活动,参加省法院党组书记、院长石时态主持的座谈会 坚持司法为民的办案能手 李云峰说他只是一名普通法官,一名扎根在基层,热爱这片土地、热爱审判事业的普通法官。他说,“老百姓就是把我们法官当作最..

改革开放40周年?司法故事

更多
1978年,对大同法院人来说,不仅是改革开放实施之年,也是大同区法院成立之年,大同区法院对这40年的沧桑巨变有着更深刻的理解。 从建院到21世纪初期,信息网络技术未普及,从开庭笔录到裁判文书原稿基本都是手写,随着信息网络技术的不断发展,大同区法院办公逐渐从体力办公过渡到计算机办公,但也存在着群众诉讼较费事费力、办公安全性能差、司法公开不够彻底等问题。十八大以来,人民法院不断加快推进信息化建设,法..

改革开放40周年?重大案件

更多
2010年8月24日21时38分08秒,河南航空有限公司机型为ERJ-190,注册编号B-3130号飞机执行哈尔滨至伊春的VD8387班次定期客运航班任务在黑龙江省伊春市林都机场30号跑道进近时距离跑道690米处(北纬47°44‘52“,东经129°02’34”) 坠毁,部分乘客在坠毁时被甩出机舱。机上乘客共计96人,其中儿童5人。事故造成44人遇难,52人受伤,直接经济损失30891万元。该事故属可控飞行撞地,事故原因为飞行员失误。事发后,机长齐全军被..
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号