黑龙江省高级人民法院主办

 

关于黑龙江省第十三届劳动模范候选人的公示

发布时间:2022-03-08 08:41:36


公 示 

   按照省委办公厅、省政府办公厅《关于做好黑龙江省第十三届劳动模范推荐评选工作的通知》要求,经省法院党组研究推荐,省筹备工作领导小组办公室审议通过,原则同意省法院推荐上报的5名候选对象。

   刘兆兴,男,汉族,1984年12月出生,中共党员,硕士研究生,2012年11月参加工作,哈尔滨市道外区人民法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长、二级法官。曾荣获2015年度清积工作优秀审判员,2016年荣获市法院调解能手,2017年荣获市法院先进个人,2019年荣获市法院办案标兵、并给予记个人三等功奖励;2020年全省法院先进个人;2021年被评为全省“新时代政法英模”先进个人;2021年被评为全国法院先进个人。刘兆兴同志政治素质好,崇敬法官职业,工作踏实肯干,扎根法院为民服务。工作中,勇于探索、敢于担当、结案高效、善于总结,2019年办理案件数量居基层法院全市、全省第一名;2020年虽受疫情影响,审结案件719件,调撤结案538件,调撤率74,83%,位居全市法院民事法官第2名;2021年审结案件7772件,位居全省法院民事法官一审案件第四名。评为法官一档,在2020年的道交一体化平台测试中,道路交通案件的调解数一直居于高位。 

   孙宪军,男,汉族,1984年5月出生,中共党员,法学硕士,现任齐齐哈尔市中级人民法院审判委员会委员、民事审判第四庭庭长。2021年8月所在集体民四庭被评为“全省法院先进集体”;个人先后被省法院评为“全省法院高层次审判后备人才”及“全省首批知识产权专家”,被齐齐哈尔市委评为“2017-2020年度全市社会治安综合治理先进工作者”,获得“2016-2020年全市普法工作先进个人”,全市法院“审判业务专家”“办案标兵”等多项荣誉。该同志牢固树立“保护知识产权就是保护创新”的理念,以知识产权创造、保护和运用为工作重点,着力促进高价值知识产权司法保护,2021年全省中级法院一线法官审判质效排名32名,位列一档。2020年,由其审理的刘鹏达诉大庆博瑞特公司专利权纠纷一案,被省法院评为全省十大知识产权典型案例。 

   杨晓惠,女,汉族,1978年12月出生,中共党员,毕业于吉林大学经济法专业,法学学士学位,2000年7月参加工作,现任黑龙江省大庆市中级人民法院研究室主任,三级高级法官。先后获评全国法院调研工作先进个人、2021年全国“两会”期间新闻宣传工作先进个人,荣立个人三等功一次。杨晓惠同志工作作风过硬,承担着文字综合、信息简报、学术研讨、司法调研、案例编报、文化建设等多项工作,敢于碰硬,勇挑重担,发挥了党员模范带头作用。带领研究室一班人,出色完成各项工作任务,研究室获评全国法院新闻舆论工作先进集体、全省法院先进集体,荣立集体二等功一次,“大庆市中级人民法院”官方微信8次进入全国法院前30名,官方微博连续11个月位居全国中基层法院官微排行榜第一名,连续两年被评为全国法院“十佳百优”新媒体账号。 

   徐莹莹,女,汉族,1986年4月生,中共党员,2012年她入职鸡冠区人民法院。现任鸡冠区法院家事少年审判庭庭长、一级法官。先后从事民事、刑事、未成年案件审判工作,无论岗位怎样变化,她始终恪守着“以公心保证公平,用大义捍卫正义”的坚定信念,扎根基层,兢兢业业,恪尽职守,办案数量和质量在全市法院始终名列前茅,实现了良好的社会效果和法律效果,多项荣誉纷至沓来,2014年、2015年,她连续两年获评“全省法院办案标兵”;2016年,她的先进事迹被《鸡西市政法先锋录》收录,荣获“全省法院党建工作先进个人”和“全省法院调解能手”称号。2018年,被评为“鸡西市五好家庭”;2019年,被评为鸡冠区三八红旗手。2021年荣获全省“新时代政法英模”称号。 

   李敏,女,汉族,1972年4月出生,中共党员,大学学历,法学学士,1990年3月参加工作,现任哈尔滨铁路运输中级法院干部处副处长。2019年度全省政法系统先进个人、荣记个人二等功;2020年度全省法院先进个人;2021年度全国法院先进个人。李敏同志是铁路法院公认的业务骨干,是干部人事工作的“专家”,是勤恳敬业的“标杆”。作为政工干部,相关文件精神学得深、悟得透、在用人导向和选人标准上,充分发挥参谋助手作用;她对待每一项工作都尽心尽力、高质量完成,所承担的干部任免、职务职级晋升、法官入额遴选等工作,任务艰巨繁重,加班加点是她的工作常态;在铁路法院转隶、司法改革、行政案件管辖调整等工作中,她深入调研,积极探索,创新性地开展工作,在优化干部结构、加强人员分类管理、提升队伍整体建设水平上做出了突出贡献。 

   为广泛听取意见,接受社会监督,现将拟推荐对象从今日起公示5个工作日,公示时间2022年3月8日-14日。如有不同意见,请于公示期间通过电话、电子邮箱形式反映情况,工作时间为8:30—17:30。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署真实姓名并提供有效联系方式。 

   联系电话:0451-82794554 

   电子邮箱:hljsgfjcc@163.com 

   联系地址:黑龙江省高级人民法院政治部 

                            黑龙江省高级人民法院政治部

                                2022年3月8日

 
 

 

关闭窗口