黑龙江省高级人民法院主办

 

省法院第251次“公众开放日”迎来2021年第一批参观者

  发布时间:2021-01-07 15:59:42


   2021年1月6日,新年首场“公众开放日”活动在省法院党建大厅火热举行。 

参观党建大厅 隋禹摄

参观领袖故事文化长廊 隋禹摄

   2021年第一批参观者,是来自中国邮政储蓄银行哈尔滨市分行的32位党员。他们齐聚省法院,开展以“共建、共享、共进”为主题的党建活动。 

   在讲解员的引领下,大家参观了党建大厅,回顾革命历史,学习龙江精神。倾听歌曲《我宣誓》,重温入党誓词。 

参观法官监督墙 隋禹摄

参观图书馆 隋禹摄

   走进领袖故事文化长廊,学习总书记在工作和生活中的故事,一块块展板,一张张图片,一段段文字,大家看在眼里,记在心里。 

   在数字图书馆,大家观看了黑龙江法院内外网网站建设演示,深入了解全省法院严格的考勤管理系统、法官监督平台和司法信息公开平台等,感受着法院的阳光透明。 

参观院史馆 隋禹摄

   大家还参观了科技法庭、法官监督墙、图书馆、院史馆、新闻中心和司法之光文化长廊等场所。  

   副行长郑宇帅留言,今天的参观,感受到了龙江法院践行总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”所付出的努力和取得的成绩。 

参观科技法庭 隋禹摄

参观新闻发布厅 隋禹摄

参观审委会会议室 隋禹摄

   “温暖人心,让法治成为信仰更加深入人心。”尚宇感慨颇深。

   “法已经走进我的心里。”刘丹表示。 

   “‘公众开放日’让我感到法院不再神秘”。行长陈长家说。

 
 

 

关闭窗口