黑龙江省高级人民法院主办

 

中共黑龙江省高级人民法院直属机关第十次党员代表大会召开

发布时间:2020-12-25 13:47:17


会议现场。隋禹摄

    12月23日,中共黑龙江省高级人民法院直属机关第十次党员代表大会在省法院机关召开,来自省法院机关各党支部、离退休干部党支部、哈铁中院及所属基层法院各级党组织党员代表共157名同志参加会议。省法院党组书记、院长石时态出席会议。

省法院党组书记、院长石时态讲话。隋禹摄

    省法院党组副书记、常务副院长王中明代表第九届直属机关党委向大会作了工作报告,总结回顾了第九次党代会以来省法院机关及直属法院党建工作,并提出了当前和今后一个时期的主要任务;会议选举产生了新一届省法院直属机关党委和纪委;审议通过了第九届直属机关党委、机关纪委和党费收缴使用情况的工作报告。

省法院党组副书记、常务副院长王中明作工作报告。隋禹摄

省法院党组成员、一级高级法官邹鹏主持会议。隋禹摄

    根据有关规定和大会通过的选举办法,王中明、王剑、王洪亮、孙冰、吕东山、初泽、李洪波、季强、陈伟华、金兆墀、薛平11名同志当选为新一届直属机关党委委员,王金祥、王鹏跃、刘远声、张洪涛、季强、范杰臣、畅春松7名同志当选为新一届直属机关纪委委员。王中明代表新当选的“两委”委员作了表态发言。

投票现场。隋禹摄

    石时态代表院党组向第十届直属机关党委委员、纪委委员当选表示热烈祝贺,并就如何加强新时期法院机关党建工作发表讲话。他指出,要切实提高政治站位,深刻认识到做好机关党建工作是推动法院事业发展的根本保证,是应对各种风险挑战的重要保障,是落实全面从严治党的必然要求,抓好机关党建工作意义重大。要坚持以政治建设为统领,持之以恒抓好理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,全面提高法院机关党建工作质量。要不断强化责任担当,压实省法院党组的主体责任、直属机关党委的主要责任、直属机关纪委的监督责任、支部书记的第一责任,着力推动机关党的建设各项任务落到实处。

省法院直属机关委员会召开第一次会议。隋禹摄

省法院直属机关纪律检查委员会召开第一次会议。隋禹摄

    大会结束后,新一届直属机关党委、纪委委员分别召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记,并就委员分工和省法院机关党建工作方向和主要任务进行了讨论审议。

 
 

 

关闭窗口