黑龙江省高级人民法院主办

 

大兴安岭呼中区法院召开2020年下半年意识形态工作部署会议

发布时间:2020-09-16 14:16:20



    为进一步深化意识形态工作认识,推动意识形态工作深层次开展,切实加强意识形态对法院各项工作的引领,9月16日,呼中区法院召开党组会议,安排部署2020年下半年意识形态工作。

    会议要求,要在提高认识上再深化。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治方向摆在第一位,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极推进宪法和法律法规、社会主义核心价值观等宣扬,把好思想领域阵地的建设。要在机制载体上再完善。成立意识形态工作领导小组,制定信息简报宣传工作意见、网络舆情应对处置预案、信访案件评查长效机制、发回重审和改判案件质量分析及异议申报办法、上诉案件管理办法等,并通过自媒体实现线上线下同步、覆盖范围广泛、形式载体多样的宣传格局。要在严厉打击上再加力。要旗帜鲜明地打击散布虚假信息、危害网络安全的犯罪行为,维护网络正面宣传,构建网上网下同心圆,营造风清气朗的网络空间。充分运用融媒体平台,传播法治故事,进行警示教育。四要在队伍建设上再加强。以全心全意为人民服务为宗旨,按照“党建统领、管理创新、文化承载、廉洁保底、典型创建”工作主线,凝共识、聚合力。不断提升法院干警自身素质,让每一个案件都成为精品,让每一份判决都能定纷止争,让每一次调解都可息事宁人,让每一起执行都满意结案。

 
 

 

关闭窗口