黑龙江省高级人民法院主办

 

我省3家法院一站式多元解纷诉讼服务体系建设获最高法院通报表扬

发布时间:2020-09-04 14:01:18


    9月2日,在全国高级法院院长座谈会上,为鼓励先进、激励队伍,深入推动全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,最高人民法院决定对全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位予以通报表扬,100家法院获表扬,集贤县人民法院、黑河市爱辉区人民法院、肇东市人民法院榜上有名。

    最高人民法院号召,各级人民法院要以受到表扬的集体为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加大司法便民利民惠民工作力度,全方位提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要充分认识开展一站式多元解纷和诉讼服务体系建设的重要意义,立足人民法院职能,着眼群众司法需求,加强联动融合,重塑诉讼格局,提升程序效能,逐步形成符合中国国情、体现司法规律、引领时代潮流的中国特色纠纷解决和诉讼服务新模式,为建设平安中国、法治中国提供更加有力的司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口