黑龙江省高级人民法院主办

 

庆安县法院第62次“公众开放日”:为记者过节

  发布时间:2019-11-08 13:41:37



    在记者节即将到来之际,庆安县法院邀请媒体记者参加“公众开放日”活动,零距离了解法院工作,大力宣传“网上立案”“跨域立案”诉讼服务工作。

    在解说员的引领下,记者参观了诉讼服务中心、老李调解室,详细了解了诉讼服务中心的服务功能及“网上立案”“跨域立案”自助立案操作流程,交流了扫黑除恶专项斗争相关工作及党建工作。记者饶有兴致地身穿法袍、端坐法椅、手握法槌圆了一次法官梦。随后,在新闻发布会上,党组成员、副院长郭蕾回答了记者的提问。

    活动结束后,记者纷纷表示,“网上立案”“跨域立案”减轻了当事人诉累,降低了诉讼成本,提高了诉讼效率,真正实现了“立案不出门”“打官司不求人”理念。通过参加这次活动,进一步了解了法院的审判诉讼工作,今后将大力宣传法治建设成果,推动法治化进程。

 
 

 

关闭窗口