黑龙江省高级人民法院主办

 

第53次公众开放日:杜尔伯特县法院邀请农民兄弟体验“打官司不求人”

发布时间:2019-08-14 09:54:50



    8月13日上午,杜尔伯特县人民法院举办公众开放日活动,邀请辖区村民代表20余人走进胡吉吐莫法庭,实地参观、零距离接触法院,了解法院的工作流程,感受在杜尔伯特县法院“打官司不求人”。

    活动中,王立军法官向大家介绍了立案的操作流程、诉讼条件及需要的材料,发放了打官司不求人指导卡等宣传材料,同时指导村民如何写起诉状、借助网络及自助立案设备进行自主立案。另就法院为农民兄弟开通绿色通道、针对困难群众开展司法救助等惠民政策进行了普及。随后,王立军法官带领村民代表来到科技法庭,告知村民可通过法院网来观看庭审直播,并现场讲解了一起民事纠纷案例,以案释法向大家普及法律常识。

    活动结束后,受邀村民纷纷表示原来打官司可以这么简单、方便,不用求人也可以自己完成。通过此次参观,对立案流程、庭审流程有了更加直观上的了解,提高了法律知识,增强了法治观念。

 
 

 

关闭窗口