黑龙江省高级人民法院主办

 

嫩江县法院召开“打官司不求人”新闻发布会

发布时间:2019-07-16 14:33:17



    7月12日,嫩江县法院召开“打官司不求人”专题新闻发布会,发布会由党组成员、专职审委关志峰主持,诉讼服务中心主任袁春风通报了县法院诉讼服务中心打官司不求人工作的开展情况。

    发布会上,袁春风对践行黑河中院“打官司不求人”八项承诺和48项具体工作举措的落实情况进行了具体介绍。通过宣传展板、电子显示屏、宣传海报等形式营造浓厚舆论氛围。通过摆放系列宣传彩页的法律百宝箱、以漫画形式打造的诉讼明白路、满意度测评器评价服务质量、一次性告知、网上立案、跨域立案等举措畅通群众诉讼通道。重新调整速裁团队人员和工作模式,实现简案快审、繁案精审、快慢分道的工作总要求。截止目前,4名速裁法官审结民商事案件800余件,结案率超过80%,平均审理天数仅为8.9天,切实提升审判效率。成立案件质量专职评查团队,对重点领域案件进行专项评查,对其他案件进行常规评查,确保评查全覆盖,切实提升案件质量。

    党组成员、专职审委关志峰强调,嫩江县法院将继续严格贯彻落实省市法院各项工作要求,做好“规定动作”,同时结合嫩江法院实际,查不足、补短板、找差距,以“打官司不求人”为中心,以简化办事流程、提升案件质量、提高办案效率、便民利民惠民为目标,细化切实可行的实际举措,做好自选动作,力争实现人民群众打官司准备材料不求人、了解流程不求人、法律咨询不求人、调解纠纷不求人、与法官沟通不求人,将“打官司不求人”工作落到实处。

 
 

 

关闭窗口