黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

七台河中院:大学生寒假社会实践走进法院

发布时间:2019-02-12 14:34:16



    一年之计在于春。春节后上班第一天,七台河中院迎来了各地返乡大学生十余人参观法院建设、学习宪法理念、感受司法氛围、体验审判环境,参加第33次公众开放日活动。

    在讲解员的引领下,大学生们参观了法院文化建设,走进诉讼服务中心、书香法院文化长廊等场所,更加细致的了解法院在诉讼服务、书香法院、信息化建设和司法服务等方面的工作情况,感受司法新气象。

    在数字法庭,大学生们通过讲解员的介绍,了解了数字法庭不仅实现了审判过程中视频、音频、多媒体证据的实时采集与储存,也实现了庭审的直播和庭审结束后的视频重播,大家对数字法庭的功能纷纷表示赞叹。

    “有这样的机会能到法院来参观,真的很高兴,公众开放日这个活动太好了,让我们寒假期间能够走进法院学习宪法理念,感受法治精神。”在数字法庭一位同学高兴的说到。

    活动结束后,大家纷纷表示,公众开放日这种活动形式非常新颖,同学们直观、真实地感受到司法的权威和法院的信息化建设,对宪法和法治文化有了更深的理解和认识,对同学们懂法、守法、用法有着很大的帮助。

 
 

 

关闭窗口