黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西市鸡冠区法院:春节后首个工作日忙而有序

  发布时间:2019-02-12 09:21:18




    2月11日,鸡西市鸡冠区法院全员到岗,精神饱满,迎接春节后首个工作日。

    8时30分,院长马宝君及全体班子成员深入各部门,看望、慰问各部门干警,向全体干警致以新年问候,并鼓励大家在新的一年要以饱满的精神面貌投入到工作当中。

    诉讼服务中心已开始有序的接待当事人,咨询、立案、查询等有条不紊的进行着。道一声新年问候,展一个友善笑脸,拉近与来访群众的距离,提升服务满意度。

    与此同时,执行事务中心也迎来了新年首日的当事人,执行立案、约见法官、咨询进展,执行事务中心的一站式服务,均让当事人满意而归。

    9时,副院长李长钢来到院长接待室,开始接待当事人,详细记录当事人的诉求,认真解答当事人的疑问,并及时将来访事项转办具体部门,跟进反馈,确保当事人得到满意的答复。

    9时30分,办公区内各部门干警已经完全进入工作状态,致电当事人、撰写文书、日常工作等,没有节后的“工作气”,元气满满,开启工作模式,

    9时45分,民一庭法官张媛、杨振宇来到工商银行、邮政储蓄及派出所进行调查,书记员王志超在万达送达。另外,执行法官王阳也来到征收办、就业局进行案件调查执行。全院干警全力以赴促进案件有所进展,努力提升案件质效。

    经过假期的休整,鸡冠区法院全体干警一扫年底清理积案的疲惫,带着全新的精神面貌迅速的投入到工作当中,用坚持和认真,续写楷模风采,用奋斗和实干,绽放时代芳华。

    新年首日,马宝君也对大家提出了工作希望和要求:一是收心归位,进入工作状态。对大家积极的工作状态给予肯定,同时希望大家全身心投入到各项工作中,进入正常工作状态;二是严肃纪律,规范工作秩序。各部门要严格遵守各项工作纪律,严格履行考勤及请销假手续,坚决杜绝迟到早退和脱岗现象;三是围绕目标,推进工作落实。各部门要把思想和行动统一到上级法院和全院“政治建院、公信立院、改革兴院、从严治院、素质强院”工作思路上来,努力实现“审判质效、服务水平、队伍素质、司法公信和群众满意度”显著提升,确保全院工作健康有序发展。

 
 

 

关闭窗口