黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆法院执行干警的春节假期

发布时间:2019-02-12 14:56:49


   春节假期,当大家和家人团聚的时候,大庆法院执行干警迎着风雪 冒着严寒,为了维护申请执行人的胜诉权益,一直忙碌在执行的岗位上。

   高新区法院

   “你好,我是高新区法院执行干警,请立即与我联系,主动归还欠款。”

   “如果拒不履行义务,法院将依法对你采取司法拘留等强制措施,请你考虑清楚。” ......

   这起租赁合同纠纷案2018年立案后,被执行人始终躲避执行,拒接电话。利用2019年春节的有利时机,执行干警尝试迂回执行方法,连续3天不厌其烦地发送短信共30余条,督促其履行义务。强大的法律威慑和执行干警的坚持不懈最终攻破了被执行人的心理防线,其主动来到法院,与申请执行人达成和解并当场履行3.5万元,约定剩余欠款两个月内给付。

   龙凤区法院

   “太感动了!没想到大过年的你们还惦记着我,专门跑这一趟!感谢法院,感谢党和国家!”

   考虑到因车祸患高位截瘫的申请执行人宿某行动不便,为让其安心过年,龙凤区法院执行干警来到其家中,送上15万元交通事故执行专项救助款,并关心其身体状况,鼓励其保持良好心态,勇敢面对困难。宿某紧紧握着执行干警的手,感动落泪。

   大同区法院

   “法官你好,我是来还钱的。” 这是一起扶养费纠纷案,被执行人正月初六要结婚,对方的彩礼费打到了她的银行卡上。但这张卡已由执行干警在查控后进行冻结。迫于压力,被执行人主动来到法院,在执行法官的主持下与申请执行人达成和解。

   肇源县法院

   一大早,肇源县法院干警接到申请执行人的电话,说发现被执行人线索,执行干警火速出击,经过一上午的蹲守,成功将被执行人拘传至法院。被执行人在干警充分释法明理后,仍顽固地拒不履行义务,法院依法对其采取司法拘留措施。

 
 

 

关闭窗口