黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

肇州县法院:一次执结四案 执行双方齐称赞

发布时间:2019-02-12 08:40:26


    天刚蒙蒙亮,肇州县法院法官王守成就带队前往离县城四十公里外兴城红星村执行,这个村马某等四户农民在2012年欠种子款十余万元拒绝偿还,起诉至法院,经法院判决后,这四农户仍以种种理由拒不执行。

    这天正是元月二十四日,王法官到达红星村时当事人都还没有起床,于是逐一逐户的将这四个村民找到一起。王法官坐在百姓的炕上与四农户聊家常,谈法律,晓之以情,动之以理,使四农户认识到不执行的法律后果。经过耐心细致的做思想工作,费劲周折使这四名被执行人对拒不偿还债务有了新的认识,在无法抵赖的情况下,四名被执行人表示当天还款,但因手中没有现钱要求筹借,请申请执行人和法官耐心的等待。终于在下四点半,这四名被执行人分别将执行款交到申请执行人手中。

    申请执行人当时表示,法院是最公正最讲理的地方,我终于能过一个快乐新年了。被执行人也表示无债一身轻,我们也终于能过一个安心新年了。

    返回法院时已是落日余晖已尽,电话铃声响起又有当事人通知被执行人的藏身处,王法官带着法警再次上了警车。

 
 

 

关闭窗口