黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

肇东法院召开提升审判执行质效年工作动员暨节后收心会议

发布时间:2019-02-12 09:20:07



    2月11日,是春节长假后第一个工作日,在大多数人还沉浸在春节的欢乐气氛时,肇东法院的干警们已经精神抖擞地在工作岗位上开始了紧张的工作。为了能让大家尽快转变心态,投入正常工作,肇东法院在上班第一天召开了转作风、担当作为,提升审判执行质效年工作动员暨节后收心会议,会议由党组成员、副院长徐伟主持,院党组及全院干警参加会议。

    会上,党组成员、副院长王研传达了绥化中院《关于严肃会风会纪的警示通报》;党组成员、副院长汤立波传达了绥化中院转发《最高人民法院关于对河北、江苏两省部分法院安保工作进行暗访的情况通报》;党组成员、副院长尹秋胜宣布肇东法院开展审判执行质效年活动实施方案;党组书记、院长王铁军传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神和省委书记、省人大常委会主任张庆伟的讲话精神。王铁军同志对提升审判执行质效提出了具体的要求并对近期的工作进行了部署。

    王铁军要求,全院干警要迅速进入工作状态,收拢思想,调整状态,以崭新的精神面貌投入新年工作,为完成全年各项工作任务打下良好的基础。

    王铁军强调,一要在深化学习、打牢思想基础上下功夫;二要在服务大局、忠诚履职尽责上出实招;在立案送达、繁简分流、绩效考核、作风整顿,基层基础建设等方面,要作出一系列举措。要叫响“开局就是冲锋,起步就是冲刺,把年初当作年末干”的号召;三要在强化管理、在审判质效上动真格;四要在关注关切司法公正为民上做加强,五要在深度上挖掘潜力,打造过硬队伍上见成效;六要严明纪律要求,全体干警要严守政治规矩,具体做到十个严禁,院党组、各部门负责人要坚决履行“一岗双责”主体责任。

    新的一年,肇东法院将以更加崭新的精神面貌,更加良好的司法形象,更加严谨的审判作风,更加务实的工作举措,努力完成各项职责使命,为社会稳定、经济发展作出新的更大的贡献。

 
 

 

关闭窗口