黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第106次公众开放日:来自工大附中的祝福

  发布时间:2019-02-03 10:21:20


   农历新年即将来临,我们收到了一份特别的新年礼物——贺卡。

   近日,哈尔滨工业大学附属中学17级同学们来到黑龙江省法院参加第106次“公众开放日”,并把一根根对省法院干警的祝福送到我们手上。

   “新春快乐!你们平凡的像一滴水,你们踏实的像一座山。你们睿智的眼中闪耀着法官的威严,你们跳动的心脏与人民的利益相连......在新春之际,我由衷地为你们——法律的卫士们,献上最真挚的祝福。”

   “春节到了,但愿在新年里,你的生活像奥运会一样精彩不断,像国庆阅兵一样高潮迭起,像世博会一样令人向往。你的幸福永远和祖国的强大同在。”

   “祝您们在新的一年中开心快乐!在工作岗位上越战越勇!为祖国作出更大的贡献!”

   “明镜高悬断是非,秉公何惧九重围。千宗铁案千般理,一颗丹心一品威。法网八方犹可鉴,权衡两面不相违。胸藏经纬清廉铸,剑气冲霄壮世辉。”

   “祝法院的叔叔阿姨们:新年快乐,万事如意,平安幸福,阖家欢乐,心想事成,年年有余,家和万事兴。”

   “各位叔叔阿姨:您们辛苦了!感谢您们的无私奉献,兢兢业业,祝您们在2019年工作顺利!身体健康!万事如意!”

   “祝黑龙江省高级人民法院的各位叔叔阿姨们:新年快乐,万事如意,身体健康,步步高升。同祝高院开放日平台越办越好。”

   “省法院的叔叔阿姨,您们是公平正义的化身,感谢您们的辛苦付出!”

   接下来,让我们一起看看这些写贺卡的可爱的同学们吧!

   走进法院的第一站——党建大厅,同学们不约而同地跟着节奏齐声歌唱“没有共产党就没有新中国”,表达感恩与祝福。“我们稳定的生活离不开法院叔叔阿姨所作出的努力。”在参观完党建大厅后,张翼飞同学说。

   随后,同学们继续参观了科技法庭、法官监督墙、院史馆、图书馆和新闻中心。

   在审判委员会会议室,大家观看了黑龙江高院宣传片和百期开放日集锦视频。

   “今天,相信同学们都感受到了法院的庄严肃穆、公正公平,我觉得每一个孩子首先要成为一个懂法守法的人,我们不仅自己要做到这点,在以后的学习生活中,还要努力地去宣传法律,让更多的人懂法守法,让我们一起爱党、爱国、爱社会,爱我们的家乡,‘让法治成为我们的信仰’。”张洪梅老师说。

   这些来自工大附中同学们的祝福激励我们把“公众开放日”做得更好,不断打造“公众开放日”品牌,让每一个参观者一次走进人民法院,树立一辈子的法治信仰。

 
 

 

关闭窗口