黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

石时态院长向全省法院广大干警及全体工作人员致以新春问候

发布时间:2019-02-04 08:30:19



    岁序常易,华章日新。在一元复始,万象更新的时刻,我代表黑龙江省高级人民法院党组,向全省法院广大干警及全体工作人员致以新年的问候!向节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!向为人民法院事业发展作出贡献的离退休老同志致以诚挚的祝福!向长期以来关心支持黑龙江法院工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

    回望2018年,我们倍感欣慰与难忘。在过去的一年里,全省法院在省委的坚强领导下,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,各项工作成绩不断刷新。这一年,我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,从总书记重要讲话和重要指示中汲取解决问题的智慧,寻找破解难题的良方,推动新时代全省法院工作实现新发展;这一年,我们聚焦龙江全面振兴全方位振兴,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力攻坚“基本解决执行难”,扎实推进“法治建设年”,助推营商法治环境不断优化;这一年,我们自觉践行以人民为中心的发展思想,在立案受理、诉讼服务、司法公开、涉诉信访、普法宣传等方面持续发力,依托信息化、借力新媒体,司法服务体系与时俱进,人民群众的司法获得感与日俱增;这一年,我们牢牢把握新时代新要求,纵深推进司法体制改革,引领理念思路创新、体制机制变革,司法公信进一步提升;这一年,我们认真贯彻新时代党的建设总要求,深入开展政治大轮训,不断深化纪律作风整顿,坚持刀刃向内集中整治队伍突出问题,全面提升基层党组织组织力,努力打造政治过硬本领高强法院队伍,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型。

    凡所过往,皆为序章。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的决定性之年,也是黑龙江省推进全面振兴全方位振兴、重塑环境重振雄风的发力之年。关山初度尘未洗、策马扬鞭再奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,不断开创新局面、勇攀新高峰、实现新跨越,为建设富强民主文明和谐美丽新龙江作出更大贡献,以更加优异的成绩向中华人民共和国七十华诞献礼!

 
 

 

关闭窗口