黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第106次“公众开放日”:唱响经典红歌、表达爱党爱国之情,感受司法为民情怀

  发布时间:2019-01-30 14:12:37



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


在图书馆合影留念 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄


参观结束后同学们在写留言卡 赵炳松 摄

    农历的春节即将到来,在这辞旧迎新之际,哈尔滨工业大学附属中学的同学们在老师和家长的陪同下来到省法院参观学习。

    伴随着旋律响起,“没有共产党就没有新中国”,同学们不约而同地跟着节奏齐声歌唱,来表达对党的感恩与祝福。党建大厅的参观不仅激发了同学们的责任意识,更增强了同学们的爱党爱国之情。

    抓党建、带队建、促审判,讲解员用通俗易懂的话语为同学们介绍着全省法院各项工作的开展情况。学生张翼飞说:“今天我知道了什么是司法为民、司法公开,社会的稳定与和谐离不开法院所做出的努力。”

    大家继续参观了科技法庭、法官监督墙、院史馆、图书馆、新闻中心等场所。

    在法官监督墙前,大家对法官等级有了深入的了解。学生家长凌青感慨道:“你们是公平正义的化身,感谢法官们的忘我付出,保一方平安,正义、正气!在此道一声,你们辛苦了!”

    在审委会会议室,大家观看了省法院宣传展示片和百期开放日集锦视频。

    学生家长金晓刚称赞省法院“公众开放日”活动亲民心、接地气,同时也祝福开放日活动越办越好!学生屈柏阳称省法院“公众开放日”将法律传播到每个人心中的做法无疑是让法律更加透明、让人民更愿信任的妙举,他的心中会因法纪而严明规范。

    学生金奕凝:“不畏惧、不言弃,只要内心有民、有国、有法,一定可以让我们的生活更加美好。只要不忘初心,就一定可以让人民对法院更加认可。‘让法治成为我们的信仰’这句话会影响一代代的人将法治铭记心中!”

    学生胡元一:“在历时一个半小时的参观中,我看到的是一个公平、公正、不断创新、不畏艰难、积极进取的法院,这里的每一位工作人员无时无刻不在默默奉献着,他们平淡的像一滴水,用自身发出的光照亮身边每一个人,感谢他们让我对法院这个神圣的地方有了全新的认识,最后祝法院的全体工作人员新春快乐!”

    “今天,相信同学们都感受到了法院的庄严肃穆、公正公平,我觉得每一个孩子首先要成为一个懂法守法的人,我们不仅自己要做到这点,在以后的学习生活中,还要努力地去宣传法律,让更多的人懂法守法,让我们一起爱党、爱国、爱社会,爱我们的家乡,‘让法治成为我们的信仰’。”张洪梅老师说道。

    参观结束后,同学们为省高院送上了精心准备的新年礼物,一张张贺卡写满了孩子们对法院人的殷切祝福。

 
 

 

关闭窗口