黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑龙江各地法院对17件黑恶势力犯罪案件同步公开宣判 121人获刑

  发布时间:2019-01-28 14:41:09


  

   1月28日上午9时,全省13家法院对17件黑恶势力犯罪案件同步公开宣判。

   此次公开宣判的17件案件,除寻衅滋事、持械斗殴等常见恶势力犯罪案件外,还有涉“套路贷”、成立“看线队”垄断客运行业的涉黑案件,在建筑运输领域敲诈勒索严重影响施工的涉工程领域恶势力案件和严重扰乱农村生产生活秩序的涉农村领域恶势力犯罪案件。

   扫黑除恶专项斗争开展以来,全省法院持续聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,出重拳、下重手,共审结黑恶势力犯罪案件162件,重刑率高于同期刑事案件约15个百分点,判处罚金刑5300余万元,保持了对黑恶势力犯罪的严惩高压态势。

 
 

 

关闭窗口