黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

绥芬河市法院举行涉民生案件执行案款集中发放仪式

发布时间:2019-01-24 09:36:41



    年关将近,正是农民工返乡的高峰期,日前,绥芬河市法院执行局成功执结六起涉民生案件,并召开涉民生案件执行案款集中发放仪式。

    1月2日,6位农民工带着劳动仲裁书,来到绥芬河市法院执行局,在执行立案前向法院申请对绥芬河市某木业有限公司进行财产保全,并依法申请执行该公司拖欠的工资款总计28万余元。

    经过执行法官调查,绥芬河市某木业有限公司拖欠6位农民工2014年至2016年工资达28万余元,执行法官立即对该公司银行账户进行查封。在执行立案14天后,执行法官发现该公司被冻结账户上,有28万余元存款可供执行。1月16日,执行法官到银行依法将28万余元存款扣划。

    “真没想到这么短的时间就拿到了工资,感谢执行法官们!”于海奎、刘长方等6位农民工领到工资后激动地说。法院为农民工们提前送上“新年大礼”,让他们欢欢喜喜把家还。

 
 

 

关闭窗口