黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西中院向鸡西市第十五届人民代表大会第四次会议报告工作

发布时间:2019-01-11 14:13:49


    1月11日,鸡西市中级人民法院党组书记、院长王双近代表市中级人民法院向大会主席团和与会代表作工作报告。

    王双近院长从五个方面报告了鸡西市中级人民法院过去一年的主要工作:一是坚持依法履职,保障鸡西全面全方位振兴;二是坚持全民动员,攻坚决战“基本解决执行难”;三是坚持目标导向,全面深化司法体制改革;四是坚持“严”字当头,聚力打造过硬法院队伍;五是坚持接受监督,助力改进人民法院工作。

    关于2019年工作安排,王双近院长在报告中指出:一是坚定不移坚持党的领导,始终保持法院工作正确方向;二是坚定不移抓好司法办案,服务保障鸡西发展转型升级;三是坚定不移践行为民宗旨,努力满足群众多元司法需求;四是坚定不移深化司法改革,不断推动司法公正高效权威;五是定不移全面从严治院,全力打造忠诚干净担当队伍。

    王双近院长表示:2019年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和上级决策部署,围绕市委确定的突出“一条主线”、叫响“两张名片”、建设“一都五基地”发展战略,以“为群众谋幸福、为鸡西谋振兴”为使命担当,充分发挥审判职能,深入推进司法改革,切实加强队伍建设,不断提升案件质效和人民群众满意度,为打造鸡西转型发展升级版提供更加有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口