黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

佳木斯中院第33次“公众开放日”:加强青少年法治教育 促进青少年健康成长

发布时间:2019-01-11 09:42:14



    1月9日下午,佳木斯中院举办第33次“公众开放日”活动。邀请佳木斯市第二十中学2017级10班社会实践小组55名师生及家长代表走进法院参观学习,接受法治教育,感受法院文化。佳木斯中院审管办主任李慧强全程参加“公众开放日”活动。

    在解说员的引导下,学生和家长们依次参观了法院大厅、法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、安检通道、刑事审判法庭、少年审判法庭、执行指挥中心等场所。

    参观结束后,全体学生在佳木斯中院第一审判法庭观看了《反对校园欺凌法治宣传教育片》。学生们表示通过此次参加“公众开放日”活动深受教育,学法律讲道德要从现在做起、从我做起。

    陪同参观的学生家长表示感谢法院举办的“公众开放日”活动,通过参观学习加强了对青少年的法治教育,引导未成年人克己守法、严于律己,让孩子们从小养成守法的习惯。

 
 

 

关闭窗口