黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔铁锋区人大法制委员会深入铁锋区法院视察“基本解决执行难”工作

发布时间:2019-01-11 09:35:05


    1月10日下午,齐齐哈尔铁锋区人大法制委员会副主任姜秀龙等一行人深入铁锋区法院视察“基本解决执行难”工作,铁锋区法院党组书记、院长李效林携部分党组成员全程陪同。姜秀龙副主任一行人在五楼会议室召开座谈会,听取了李效林院长关于“基本解决执行难”工作情况的汇报。

    李效林院长从“执行难”的成因及现状、执行队伍装备情况、“基本解决执行难”工作取得的成效、“基本解决执行难”工作存在的困难不足和解决途径等方面汇报了铁锋区法院执行工作开展情况。他讲到,近年来“执行难”成为社会关注的热点、难点问题,在区委和上级法院的领导下,在区人大常委会的关注下,铁锋区法院“基本解决执行难”工作取得阶段性成果。截至12月底,受理案件1212件,旧存121件,已结案件1274件,结案率为95.57%,执行到位金额1亿元。李效林院长谈到,在取得执行工作成绩的同时,我们也清醒地认识到,我院执行工作与“基本解决执行难”的目标要求相比,与人民群众的热切期盼相比,还存在一些薄弱环节和实际困难,接下来,我院将紧紧围绕“基本解决执行难”总体工作目标,对标找差,促进执行工作的规范化,实现执行工作质效的全面提升,用切实的行动,交给人民群众一张满意的答卷。

    姜秀龙副主任对于铁锋区法院“基本解决执行难”工作取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,并对今后的工作提出两点要求,一是要依托“基本解决执行难”工作领导小组这一平台,及时推动解决工作中遇到的困难和不足;二是要进一步加强执行工作的强制力度,加大审计、搜查等新型强制手段的运用,深入开展打击拒执罪专项行动,保持对被执行人的高压态势。姜秀龙副主任讲到,铁锋区法院在过去的一年中工作创新亮点很多,要进一步认识到创新是法院发展的不竭动力,要不断创新与时俱进,在今后的审判、执行工作中再创佳绩。

    李效林院长在表态发言中表示,接下来的工作中,铁锋区法院将继续巩固工作成果,确保执行工作保持高水平运行,广泛听取社会各界的意见和建议,促使全社会关心支持法院执行工作,形成执行工作的强大合力,在各单位、各部门的配合下为执行攻坚战画上圆满句号,用切实的行动交给人民群众一张满意的答卷。

 
 

 

关闭窗口