黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

“零距离感受阳光司法”哈尔滨中院第83次“公众开放日”

发布时间:2019-01-11 09:27:57



    “我知道法官的审判都是公正的”

    “我知道你们衣服上标志叫法徽”

    ……

    这些有感而发的话语来自哈尔滨武术协会集训队的孩子们。

    2019年1月9日上午,哈尔滨中院举办了第83次“公众开放日”,邀请哈尔滨武术协会集训队队员及家长30余人,参加“零距离感受阳光司法”的主题开放日活动。

    为了让武术协会队员及家长们不虚此行,讲解员变成了法治宣传员,两个多小时的参观,孩子们围在讲解员身边,零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣,体会法治的公平与正义。

    队员及家长们先后参观了从严管理展、第二科技法庭、文化长廊、审委会会议室、诉讼服务中心、图书馆等工作场所,纷纷表示对法院工作有了更深入的了解,同时家长们对法院的文化建设、工作氛围也给予了高度评价。   

    听说要参观大法庭,孩子们的兴奋与喜悦溢于言表,一路小跑。在科技法庭,孩子们站上审判台,举起法槌,切切实实的圆了一次“法官梦”!在法庭里孩子们排着整齐的队伍,逐一经过审判台,家长也给这些小法官们拍照,定格在宝贵的瞬间。

    通过参观,队员及家长们对哈尔滨中院健康向上的法院文化、严谨专业的法官队伍、高水平的信息化建设及便民为民利民举措给予了高度评价,表示这样的活动很有意义,希望能够经常开展。

 
 

 

关闭窗口