黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第102次“公众开放日”:哈工大附中师生送来锦旗 点赞黑龙江高院“公众开放日”活动

  发布时间:2019-01-09 15:30:09



学生代表赠送锦旗 赵炳松 摄


参观党建大厅 赵炳松 摄


参观法官监督墙 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


在法庭合影留念 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


观看黑龙江法院网演示 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    今天是哈尔滨工业大学附属中学的第一天寒假,同学们满怀敬畏之心,饱含崇敬之情,在老师和家长的陪同下来到省法院,将一面锦旗送到讲解员的手中,“打造法治文化阵地、培育少年法治信仰”,这既是对“公众开放日”工作的肯定与支持,同时也在鼓励我们将活动办得越来越好,让法治信仰根植每个人的心中。

    党建大厅是此次参观的起点,一幅中国地图——“厉害了我的国”让徐帅同学顿时倍感自豪:“庄严的法院象征着公平正义,在这里我们更加深入的了解了祖国所取得的辉煌成就,感恩我的祖国!”

    一面法官监督墙,吸引了每一位参观者的视线。看到法官们身着法袍,一身正气、大义凛然,同学们对接下来的学习之旅充满期冀。在院史馆龙法英模展墙前,同学们听过英模们的事迹后,心里不免有些酸楚,学生张炳坤给我们留言写到:希望这些法官叔叔阿姨们能够多注意身体,因为他们真的太辛苦了!

    “法院随时代而改变,例如法院的信息化变革,利用多媒体等手段为群众提供高效、便捷、方便的服务,这些都让我们大开眼界,给我留下了一段弥足珍贵的记忆。”学生刘星佑说道。

    在审委会会议室大家观看了省法院宣传展示片和百期开放日集锦视频,意犹未尽中结束了今天的参观学习之旅。

    于楚涵同学在留言卡中为我们画了一座天平,她说,“这座天平会一直在我心中”。

    “省法院组织开展的‘公众开放日’,为社会弘扬法治精神、树立法治信仰搭建了一个很好的平台。这次参观学习活动非常有意义,使同学们开拓了视野,增长了见识,强化了同学们的法治意识,提升了同学们的社会实践能力。”家长曹众说道。

 
 

 

关闭窗口