黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

石时态:深入贯彻落实省委经济工作会议精神 服务保障龙江全面振兴全方位振兴

  发布时间:2018-12-29 14:28:31



省法院党组书记、院长石时态主持会议并讲话。朱丹钰 摄


会议现场。朱丹钰 摄

    12月29日,省法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻省委经济工作会议精神。省法院党组书记、院长石时态强调,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,立足司法职能,服务经济社会发展大局,为龙江全面振兴全方位振兴提供有力司法服务和保障。

    石时态强调,张庆伟书记和王文涛省长在省委经济工作会议上的讲话全面总结了今年全省经济工作成绩,深刻分析了当前我省经济形势,周密部署了明年我省经济工作。全省法院要紧密结合法院工作实际,认真学习、深刻领会、抓好贯彻落实。要正确看待今年全省经济工作取得的成绩,充分认清当前和今后经济工作形势和任务。既要关注增速放缓的变化波动,也要看到“稳”的基本面和走势没有变;既要正视当前遇到的压力困难,还要看到后发优势和发展潜力;既要看到今后发展将面临的风险挑战,更要看到有力条件和难得机遇。

    石时态强调,明年全省法院为经济服务最根本的要求就是要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察我省重要指示精神。习近平总书记重要讲话为龙江经济工作指明了方向,点出了重点和关键,指出了路径和方法。全省法院要深刻领会,真正把总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作的全过程。要助力全面发展全方位发展,推动全面振兴全方位振兴。坚定不移的围绕深化供给侧结构性改革、打好打赢“三大攻坚战”、重塑营商新环境开展审判执行工作。继续深入开展扫黑除恶专项斗争;坚持“两个毫不动摇”,落实平等保护原则;发挥司法保护知识产权主导作用,服务创新驱动发展;服务保障重大发展战略实施,助力防范化解相关领域矛盾风险;巩固提升基本解决执行难工作成果,抓好执行长效机制建设;进一步践行以人民为中心发展思想,坚持司法为民、公正司法;立足行政审判职能助推法治国家、法治政府、法治社会一体建设。要坚持全面从严治党,狠抓纪律作风建设,持续开展队伍突出问题专项整治和法院机关作风整顿,纯洁法院队伍,净化司法生态,改进工作作风,提振工作精气神,切实提升司法公信力和人民群众满意度。

    省法院在哈院领导,内设机构主要负责人参加了会议。

 
 

 

关闭窗口