黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

佳铁法院向人大代表征求意见建议

发布时间:2018-12-20 11:02:22



    12月19日上午,佳铁法院党组成员、副院长张淑君一行前往佳木斯火车站行装车间,走访佳木斯市前进区人大代表杨广林,听取其对法院工作的意见建议。

    张淑君介绍了今年以来佳铁法院审判工作、执行攻坚、司法体制改革、队伍建设、“公众开放日”等工作开展情况,并就法院各项工作征求意见建议。张院长还详细了解铁路企业的司法需求,有针对性地开展释法解疑工作,对盗煤等法律风险问题提出了司法建议,帮助企业维护合法权益,促进铁路企业健康发展。

    杨广林对佳铁法院上门普法、加强沟通、主动接受监督等工作予以肯定,同时希望在推进龙江经济全面振兴的形势下,要加强对新修改法律制度的学习和运用,规范案件审理,维护好企业合法权益;继续深入企业开展普法宣传,就案说法,提升企业员工法律意识;充分发挥审判职能作用,为企业发展营造良好法治环境。

    张淑君表示将对以上意见建议进行认真梳理、研究、落实,形成推动法院工作进步的具体举措。同时佳铁法院会更加积极主动接受社会各界监督,加强沟通联络,充分发挥好审判职能,大力加强队伍建设,为优化营商环境、促进龙江经济振兴、社会和谐稳定提供有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口