黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

绥化中院送法进校园:远离违法犯罪 让青春无悔:

发布时间:2018-12-13 11:00:49



    12月12日,绥化中院走进绥化市第一中学,以一堂题为《远离违法犯罪 让青春无悔》的法制课,拉开了送法进校园系列活动的序幕!

    课前,绥化市第一中学校长白云霞正式聘请绥化中院刑事审判一庭副庭长刘彦坤为绥化市第一中学法制副校长,并颁发了聘书。

    课上,刘彦坤以经典案例为切入点,结合学生的日常生活,深入浅出的讲述了违法犯罪的基本法律知识,引导学生们树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权利,即通俗易懂又不枯燥乏味。课堂上刘彦坤和同学们问答互动,取得了良好的普法效果!

    课后,同学们纷纷表示,这堂法制课让他们了解到了法律的威严,认清了违法犯罪的后果,提高了守法意识,同时作为一名青少年,要积极参与到法治宣传中,把自己所学的法律知识宣传给身边的家人和朋友。

    据悉,绥化中院党组始终秉承能动司法理念,将送法进校园活动常态化,作为一项重点工作来抓,并且要做到真送,真学,真受益,通过法制教育课、模拟法庭等一系列送法进校园活动,增强学生们守法、懂法的法律意识,为未成年人的健康成长保驾护航。

 
 

 

关闭窗口