黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第99次“公众开放日”:特殊的党日活动,高校教师走进黑龙江高院

  发布时间:2018-12-12 08:59:51



参观党建大厅 陈凡 摄


参观员额法官监督墙 陈凡 摄


参观院史馆 陈凡 摄


参观图书馆 陈凡 摄


参观新闻中心 陈凡 摄


在审委会会议室观看专题片 陈凡 摄

    11日上午,来自黑龙江广播电视大学11个党支部的30名教师参加了黑龙江高院第99次“公众开放日”,这次活动对他们来说还是一次特殊的党日活动。

    “手握正义锤,服务新龙江”。在讲解员的介绍下,教师们了解到全省法院结案数和案件质量不断上升,当看到院长带头公开开庭办案时,不禁竖起了大拇指点赞。

    “铭记历史,砥砺前行”,院史馆展示了黑龙江法院的院史文化。教师们参观法治浮雕墙,感受法院人的法律情怀和法治追求。

    高院的图书馆,还是黑龙江省图书馆法律分馆和数字分馆。“早就有所耳闻,图书馆非常的好,今日一见,果然名不虚传。”大家拿出手机拍照留念。

    “以公开促公正”。教师们在这里深入了解了全省法院四大公开平台、“公众开放日”情况。“信息化建设的太好了!”在新闻中心,大家赞叹不已。

    走进审委会会议室,教师们共同观看了央视《今日说法》大法官开庭专题片。

    开放教育学院院长史家斌谈到:“从二楼大厅开始,就发现省高院不仅是法治教育基地,还是一个红色教育基地,能看出高院在加强党建与宣传方面确实做了许多工作。作为支部书记,我回去后要在支部进行宣传,对学生加强法治宣传,在工作中遵法守法。”

    “作为一名法律教师,触动很大。首先我觉得‘公众开放日’是一个很好的法治宣传活动,通过参观,了解了法院的院史、宪法宣誓、队伍建设、新媒体建设等,拉近公众与法院的距离,能学法、知法、懂法、用法,增强人民群众的法治意识,更有利于树立法治信仰。”开放教育部法律教研室教师毛瑞感慨道。

    组织人事处党建科科长冯伟说:“我们深深感到法院的工作是让老百姓放心的。法院在维护社会和谐稳定、促进公平正义、惩恶扬善等方面确实做出了很大的努力。在全面依法治国,在为实现中华民族伟大复兴的道路上,这具有很重要的意义。法官对待案件认真细致的精神,我们要带回学校,促进严谨治学和工作得到提升。”

 
 

 

关闭窗口