黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第98次“公众开放日”:省机关事务管理局同志称赞法院“庄严中充满人情味”

  发布时间:2018-12-10 09:57:07



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观执行指挥中心 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


观看黑龙江法院网演示 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    12月7日上午,省机关事务管理局一行30余人在局党组成员、副局长陈佩君的带领下来到省法院参加第98次“公众开放日”活动。省法院党组副书记王中明陪同参观。

    在庄严肃穆的党建大厅,大家通过五个篇章详细了解了我们党的发展历程,同时也看到了省法院各项管理规范有序,干警爱岗敬业的良好精神风貌!

    在执行指挥中心,大家集体观看了“基本解决执行难 黑龙江法院在行动”专题片。

    大家继续参观了科技法庭、羁押室、员额法官监督墙、院史馆、图书馆、新闻中心等场所。一路走来,大家感受到的不仅仅是法院严谨细致的工作作风,还感受到了法院充满人情味的另一面。

    在员额法官监督墙前,王中明介绍了我国法官等级制度。

    在新闻中心,王中明向大家介绍法院的新闻发布会与“公众开放日”相结合,让法院工作更加公开、透明。

    黑龙江法院内网网站通过全省法官办案排行榜、员额法官监督平台的展示,让大家对全省法官的审判办案情况、执行情况和信访情况有了更加深入的了解。

    在审委会会议室,大家观看了全省法院“公众开放日”集锦视频和2017年省院机关后勤在全国法院机关后勤工作经验交流会上的汇报视频。

    参观人员纷纷表示,通过此次参观学习,切实增强了尊法学法守法用法的意识与能力,下一步要以机关事务标准化建设为抓手,以优化营商环境为目标,进一步发挥机关事务工作在推进全面依法治国中的积极作用,为实现龙江全面振兴全方位振兴做出新的贡献。

 
 

 

关闭窗口