黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

讷河市人民法院执行局召开工作落实会议

发布时间:2018-12-07 14:12:13


    12月1日,讷河市人民法院执行局召开工作会议,会议由讷河市人民法院党组成员、执行局局长赵庆春主持,执行局全体干警参加会议。

    会议包含两项内容:一、落实全省法院“基本解决执行难”总攻冲刺部署会议暨部分落后法院约谈会会议精神,针对执行完毕率低情况进行专项部署。

    按照中院要求,完成五个确保:

    1、确保提高执行完毕率。标的2万元以下执行案件,年底前全部执结,年末全院执行案件执结率要达到90%以上。

    2、确保涉党政机关被执行人案件年底前全部执结。

    3、确保政法委督办案件年底前全部执结。

    4、确保涉民营企业案件年底前全部执结。

    5、确保四项核心指标全部达标。

    赵庆春强调,提高执行完毕率这一项指标是重中之重。必须利用年底最后一个月提升该项指标,标的为2万元以下案件共计129件,在年底前必须执行完毕,其余大额标的案件也应大范围采取强制措施,提升执行完毕率。凡是终本案件,必须采取拘留等强制措施,并将被执行人发布失信。

    二、落实《齐齐哈尔市中级人民法院关于印发〈关于开展“保营商环境,促诚信建设”集中执行行动方案〉的通知》的精神。

    根据中院要求,将继续开展“保营商环境,促诚信建设”集中执行行动,确保涉金融案件90%以上得以执结,涉民营企业案件90%以上得以执结,涉特殊主体案件90%以上得以执结,有财产可供执行的涉民生案件90%以上得以执结。

    对涉金融案的被执行人、涉民营企业案件的被执行人、集中发布督促履行公告,同时发布失信被执行人名单,限期主动履行法定义务,仍未履行的,要及时采取财产查控措施,确保被执行人财产得到有效控制,采取限制高消费、限制出境、罚款、拘留、追究刑事责任等执行措施和手段,加大执行力度,切实保障民营企业的合法权益。

    对涉党政机关特殊主体身份为被执行人的案件,向党政机关发出督促履行通知书,向自然人特殊主体被执行人,向有关机关发出司法建议书。建议有关机关对党政机关法定代表人、特殊主体自然人等采取诫勉谈话、行政问责、取消相应身份资格等督促其履行法律义务。

    讷河市人民法院执行局将在“基本解决执行难”最后关头,利用最后一个月时间加大执行力度,除有财产拍卖案件外,做到其余案件必须有结果,全体执行干警要同心合力,为“基本解决执行难”交上一份满意答卷。

 
 

 

关闭窗口