黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

双鸭山中院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会

  发布时间:2018-12-07 14:15:43


    12月6日,双鸭山市中级人民法院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会,全体党组成员、全院干警参加会议。党组书记、院长田守明主持会议并就如何开展好大讨论活动作重要讲话。

    会议要求,中院全体干警要提高政治站位,进一步解放思想,充分认识开展大讨论的重大政治意义。习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上明确指出,思想观念短板是制约东北地区发展的最大短板。要充分认识到开展大讨论是贯彻落实习总书记系列重要讲话精神的重要实践,是破解阻碍双鸭山转型发展难题和加快振兴步伐的务实举措,是为双鸭山转型发展和全面振兴、全方位振兴提供优质司法服务和司法保障的必然选择。

    会议强调,大讨论活动要立足法院实际,重点围绕“如何为双鸭山全面振兴、全方位振兴提供有力司法保障”这一首要目标开展讨论。要精心谋划组织大讨论内容,确保活动取得实效;要深入查摆问题,着力围绕“存在传统思维定式、思想僵化故步自封、思想封闭视野不宽、等待观望错失机遇、服务意识不够、保障能力不强”五个方面问题开展大讨论,把查找不足、补齐思想短板作为衡量大讨论成果的重要标尺;要将大讨论活动与“我为招商引资做贡献”等专项活动相结合,围绕优化营商环境、服务民营企业开展讨论;要把解放思想成果体现在深化司法改革、提升审判质效、激发干事创业活力的生动实践上。

    会议要求,领导干部要带头开展大讨论活动,做到以上率下,全面推进落实;党组成员要发挥领导带头作用,全体干警积极参与;要制定完善活动实施方案,重点围绕习总书记在深入推进东北座谈会提出的六个方面要求,以及市委实施方案中提出的五个方面十七项内容要求,结合法院实际,通过召开党组会、理论学习中心组学习会、党支部学习会、专题研讨会等分题进行研讨,确保大讨论活动取得实效,促进全市法院围绕发展大局依法履职,为双鸭山全面振兴、全方位振兴提供有力司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口