黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

肇源法院公开开庭审理首起涉黑恶势力犯罪案件

发布时间:2018-12-07 14:14:59


    12月6日,肇源县法院依法公开开庭审理被告人卢某某等4人涉嫌组成黑恶势力敲诈勒索一案。该案是肇源县开展扫黑除恶专项斗争工作以来的重大成果,也是肇源县内侦办的第一起涉黑恶案件,群众高度关注,社会反响强烈。

    肇源县人民检察院指控,自2016年以来,卢某某、尚某某等人多次实施强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为,涉及多起违法犯罪事实。

    对于该案件的审理,肇源县法院认真贯彻执行最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部制定的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,充分保障被告人的合法权益。庭审过程中,在审判长主持下,公诉人宣读了起诉书,法庭对起诉书指控的相关犯罪事实展开调查,公诉人、辩护人分别向被告人讯问、发问,控辩双方对卢某某等被告人的部分犯罪事实进行了严谨详细的举证、质证。

    肇源县政法委、司法局等机关干部以及人大代表、政协委员、各界群众代表等数十人旁听了庭审。该案将择期宣判。

 
 

 

关闭窗口