黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

牡丹江中院第67次“公众开放日”:“我要自觉学习法律知识,争做法律与医学的复合型人才”

  发布时间:2018-12-07 14:16:12


    为深入推进“宪法宣传周”活动,12月4日下午,牡丹江医学院大学生青年志愿者义工协会43名学生走进牡丹江中院,参加了第67次“公众开放日”活动。

    “早就听师哥师姐们说过,法院的‘公众开放日’活动特别好,今天下午没课,与同学们一起过来,过一回‘法官瘾’!”一进入法院,一位同学兴奋地说。

    宽敞明亮的诉讼服务中心,幽静的山水园林式设计,高效贴心的“一站式”诉讼服务,让同学们体验到了来法院立案的便利和快捷。

    来到数字化法庭,同学们争相坐上法台,拿起法槌,体验司法公正与司法权威。

    院史馆门前,讲解员讲解的中外法治故事让同学们听得津津有味。

    院史馆里,巨大的法槌、镇馆之宝——老照相机、科技化的大屏幕,让同学们感受着牡丹江法院悠久的历史,浓厚的文化氛围。

    员额法官墙前,同学们了解了法官等级制、法官员额制等知识。

    书画摄影作品前,同学们轻轻地读着书画作品上的字,“法官会书写这么多种字体的字呢!”同学们感叹道。

    走进图书馆,同学们翻开一本本书籍,“都说医学的书籍厚,原来法律的书籍也这么厚呢!”

    参观结束后,同学们又来到视频会议室,观看了牡丹江法院首部微电影《醉不可赦》,进一步接受法制教育。

    牡丹江医学院大学生青年志愿者义工协会会长万恒瑞:今年四月我与同学们参加了中级法院第24次“公众开放日”活动,觉得很受教育,所以今天又带领同学们前来参观。感谢中级法院为我们提供了良好的学习实践平台,下学期我还会带领同学们再次参观,学习法律知识,增强法制观念,为建设法治中国而努力奋斗。

    牡丹江医学院第20届军乐团团长闫鑫:惩奸除恶是法院人的使命,救死扶伤是我们医学生的天职,今天参加“公众开放日”活动,让我知道了作为一名医学生,不仅要学好医学知识,更要自觉学习法律知识,争做法律与医学的复合型人才。

 
 

 

关闭窗口