黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春市五营区法院第21次公众开放日:政协委员走进法院 谈改革 提意见 促发展

发布时间:2018-12-06 10:56:13




    为进一步健全和完善接受外部监督机制,搭建好沟通交流桥梁,争取更多关心、理解和支持,近日,伊春市五营区人民法院第21次“公众开放日”迎来了五营区政协领导及部分政协委员。

    在解说员的引导下,委员们先后参观了诉讼服务中心、信访室、执行指挥中心、荣誉室、体能训练室等场所,详细了解了诉讼服务的内容和立案流程、信息化建设及运用情况、审判流程管理及文体设施建设情况。

    参观结束后,副院长刘召东、政工科科长王欣与政协委员们进行了面对面的交流座谈,倾听大家对法院工作的意见和建议。座谈会上,委员们听取了五营区法院开展公众开放日活动情况汇报,委员们对区法院开展公众开放日活动取得的成效,给予了充分肯定和高度评价,同时针对法院基础设施建设、队伍建设等方面,提出了自己的真知灼见。为更好地监督法院各项审判工作,更进一步了解法院工作动态,各位委员们还扫码关注了四级法院微信公众号。

    座谈会上,五营区政协常务副主席张玉华为法院提出了三点意见:一是希望区法院扩大公众开放日活动的受众面,以更精彩的内容、更多样的形式抓好抓实,确保该项活动规范化、定期化、多元化 ;二是加强法院基础设施建设和物质装备建设,合理配备司法物质资源,提高司法服务水平;三是拓宽沟通渠道,加强与政协的联络工作,法制宣传上要开拓创新,区政协会充分发挥桥梁作用、监督职能,既做好宣传法院工作的“喇叭”,还要在力促法院各项工作全面提升上贡献一份力量。

    最后,王欣表示:“各位委员提出的意见中肯、内容具体,对我们法院而言既是鞭策也是鼓励,会后,对不足之处我们会好好研究,认真加以改进。今后的工作中,要积极向区政协及各位委员汇报法院各项工作,自觉接受民主监督,同时加大开展公众开放日活动力度,扩大活动的影响力,让更多的群众走进法院,并以公众开放日活动为载体,积极开展典型案例庭审观摩活动,真正做到谁执法谁普法,让广大群众不断增强法律意识。”

 
 

 

关闭窗口