黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

哈铁中院开展“12·4”普法宣传进校园活动

发布时间:2018-12-05 10:13:07



为同学们上普法教育课


为同学们发放宣传单

    12月4日上午,哈铁中院举办了“12·4”国家宪法日普法宣传进校园活动,组织青年干警走进哈尔滨团结小学,为同学们上普法教育课,发放普法宣传单,帮助孩子们学习宪法知识,开展多种形式的法治教育。

    哈铁中院组织审判业务骨干,精心制作了宪法普及教育课件,为同学们讲解了一堂生动的宪法课。同时,准备了宪法宣传板、普法宣传单向同学们展示、发放,编制了通俗易懂的顺口溜《普法歌》,利用假设情境、设置问题等方式,解答同学们提出的有关宪法、法律问题,形式通俗易懂、生动活泼,受到师生们的一致好评。

    近年来,哈铁中院认真落实“谁执法谁普法”工作要求,充分发挥司法审判专业优势,深入学校、社区、企业开展普法教育,开展经常性的普法宣传活动,受到社会各界的广泛欢迎。

 
 

 

关闭窗口