黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春中院第35次公众开放日: 三级人大代表宪法日走进法院

发布时间:2018-12-05 09:48:15





    在第五个国家宪法日到来之际,伊春市中级人民法院举办“宪法日”主题公众开放日活动,邀请省、市、区三级人大代走进法院,加强沟通交流,促进法治建设。

    参加此次开放日的人大代包括省人大代表高云虹,市人大代表、区人大主任李忠华在内的三级人大代表共30余人,伊春中院副院长于水、政治部主任赵冶萍全程陪同参观。

    在讲解员的引导下,代表们先后参观了科技法庭、诉讼服务中心、法警支队、执行指挥中心、文化建设展厅等场所,对法院的工作环境和干警的工作风貌有了初步的了解。

    在参观诉讼服务中心时,伊春中院的许多便民措施获得了高云虹代表的连连称赞。

    当来到七楼大会议室时,大屏幕上播放的中院与市广播电视台联办的普法栏目《法在身边》深深吸引了众人的目光,李忠华代表对中院的普法宣传工作给予了积极地肯定。

    在执行指挥中心,为了让各位人大代表更加直观地感受法院执行工作的新变化、新进展,于水通过执行指挥平台实时联线各基层法院的执行指挥中心,向工作在岗位上的值班干警进行问候并提出要求。

    三级人大代表在宪法日这个时间节点走进伊春中院,是对法院工作的关心关注,也是对法院工作的一种监督。于水提出,希望各级人大代表多关心伊春两级法院工作,勠力同心,携手共进,为创建“法治伊春”再登新台阶而奋斗。

 
 

 

关闭窗口