黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第97次“公众开放日”:哈尔滨商业大学师生在宪法墙前庄严宣誓

  发布时间:2018-12-05 11:23:14



在宪法墙前庄严宣誓 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄

   12月4日国家宪法日,为增强法律意识,弘扬法治精神,在黑龙江高院党建大厅,来自哈尔滨商业大学法学院的师生面对红色宪法墙庄严宣誓,并参加省高院开放日活动,共同庆祝第五个国家宪法日的到来。                  

    师生们手拿省高院发送的《中华人民共和国宪法》书,举起右拳,面对宪法墙庄严宣誓,声音响彻整个党建大厅。  

    大家跟随讲解员来到了科技法庭。这是他们第一次走进法庭,并坐上审判席模拟法官开庭。来到员额法官监督墙前,一张张法官照片映入眼帘。

    在院史馆和图书馆,同学们翻阅书籍、拍照留念,丰富多彩的开放内容,让师生们流连忘返。在新闻发布厅,大家交流感受,分享收获。 “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,这是每一位法官的目标。同学们表示这里也是他们努力学习,不断前行的方向。

    “我希望能用所学专业为我国的法治建设添砖加瓦,贡献一己之力,实现人生夙愿。”王明媚同学说。

    “很荣幸在12月4日这个特别的日子领略省高院的风采,通过宣誓和参观,更加深刻的了解了人民法院的司法公正以及法官的专业素养,是我们学习和工作的榜样。”李佳芮同学表示。      

    刘悦同学:今天的参观使我加深了对中国法治的印象,对黑龙江法治的印象,希望黑龙江法治越来越好。        

    李玉霞同学:宪法的生命力和权威不仅体现在纸上,也体现在我们的生活中,体现在我们司法执法的点点滴滴中。今天借着宪法宣传日,借着省高院开放日的机会,我们与司法的距离被拉近,我们与“根本大法”的距离被拉近,我们要做宪法的践行者和执行者。        

    郭昱杉同学:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法,这是今年宪法日的主题。很荣幸走进省高院,亲切感受我国宪法历史,特别是看到了科技法庭、数字法院,给我们带来新时代法庭审判模式的创新,很有收获。        

    哈尔滨商业大学法学院副教授石贤平:很早就听说过省高院“公众开放日”活动,参观完之后,还是觉得很震撼。法院开放日工作做的很周到、很细致,让我们直观看到了省高院取得的成绩非常了不起。开放日活动是落实司法公开的具体举措,不同职业、不同单位的群众通过法院开放日接近司法、感受司法、信仰司法,最后自觉遵守宪法法律。

 
 

 

关闭窗口