黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西市恒山区法院:各界代表旁听庭审常态化

发布时间:2018-12-03 09:34:40


    为进一步增强审判工作的公开、透明,一直以来,鸡西市恒山法院通过积极邀请人大代表、政协委员、群众代表及司法机关工作人员旁听庭审,主动接受监督,促进审判工作再上新台阶。

    法庭上,案件审理在主审法官的主持下有条不紊的进行。而旁听席上的人大代表、政协委员、群众代表等则仔细观察着法官仪表是否端庄、法官庭审驾驭是否娴熟、庭审程序是否合法等,并在庭后对法官提出意见或建议。

    近年来,恒山法院通过常态化邀请各界代表旁听庭审,不但促进了司法的公开公正,也有效规范了庭审活动,强化了法官素质。通过 “两微一网”,以及邀请人大代表、政协委员、机关干部等参加旁听庭审、阳光评议,使司法活动阳光透明,进一步提升广大群众的安全感和满意度,促进社会的和谐稳定,收到了良好效果。

 
 

 

关闭窗口