黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第96次“公众开放日”:黑龙江中医药大学药学院师生体验司法公开

  发布时间:2018-12-03 08:57:08



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观党建大厅 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


观看黑龙江法院网演示 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    “以公开促公正、以公正促公信”。11月29日下午,黑龙江中医药大学药学院25名党员师生走进省法院,参加第96次“公众开放日”,对于他们来说,这次是一堂生动的党课与法治教育课。

    大家在党建大厅共同追寻中国革命的光辉足迹、学习党的伟大理论,感受全省法院以抓党建、带队建、促审判所取得的工作成绩。

    “今天我在这里近距离的感受了司法的公开、公正,希望法治可以成为我们每个人的信仰。”这是省法院留给学生李哲最深的感触。

    同学们在讲解员的引领下一路参观了员额法官监督墙、科技法庭、院史馆、图书馆、新闻中心等场所。

    学生谭粤玥:“院史馆所折射出的不仅是我省法院的发展历史,更反映了我国全面依法治国的历程;巡回审判,让公正不因距离而消失;庭审直播,真正做到了让庭审公开透明,让群众真切感受到了法律的权威。”

    “感谢省法院的‘公众开放日’活动,这里比我想象中的还要庄严神圣,走进来才让我真正的了解到法律就在我们身边,每一位优秀的法官都应该受到我们的敬重。”学生杨悦说道。

    在审委会会议室,大家在观看了央视《今日说法》大法官开庭专题片后,对于今天的参观深有感触。

    学生金思佳:今天全方面的了解了法官执法为民、公正司法的情怀,这让对法制建设更加有信心!

    学生董永亮:观看大法官开庭专题片后,内心很感动,认真、负责是法官的代名词,法律更是一条红线,让我们懂得如何规范自己的行为,对于法律要时刻心存敬畏,因为正义不会缺席。

 
 

 

关闭窗口