黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第95次“公众开放日”:省人大代表称赞省法院文化建设 见证法治力量 树立法治信仰

  发布时间:2018-11-29 09:02:59



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观党建大厅 赵炳松 摄


在执行指挥中心观看专题片 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


在图书馆合影留念 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


观看黑龙江法院网演示 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    11月28日上午,省人大代表、交通银行黑龙江省分行党组书记、行长陈忠带领分行20余名员工走进省法院,近距离感受开放、动态、透明、便捷的阳光司法新机制。省法院副院长李华菊陪同参观。

    这次是陈忠代表第二次来到省法院,时隔半年,省法院的党建大厅让他耳目一新。大家认真观看每一篇章的展板,为法院党建工作点赞。

    在执行指挥中心,大家观看了《基本解决执行难 黑龙江法院在行动》专题片。

    在员额法官监督墙前,李华菊向大家介绍我国法官的等级,使大家对法官等级晋升制度有了深入的了解。陈忠代表说:“法院队伍管理的规范化、制度化我们应该学习。”

    大家还参观了科技法庭、院史馆、新闻中心等场所。

    省法院坚持精细管理树形象,内网平台上的考勤管理系统吸引了大家的目光,全院干警每天刷脸考勤情况实时更新到网站上,让全省法院干警都看得见。

    “上次来参观时我对图书馆印象就特别深刻。”陈忠代表带领员工们在这里拍照留念。

    在审委会会议室,大家观看了央视《今日说法》大法官开庭专题片。

    参观结束后,陈忠代表为省法院送来了一封感谢信:衷心感谢贵院以严谨、高效、务实的工作作风维护了法律的神圣尊严,创造了和谐有序的社会环境,让我们见证了法制的力量,牢固树立法制信仰。

 
 

 

关闭窗口