黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第94次“公众开放日”:哈尔滨职业技术学院教师到省法院参观体验

  发布时间:2018-11-28 09:47:48



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


在图书馆合影留念 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


在执行指挥中心观看专题片 赵炳松 摄

    “让人民群众走进法院,让法院走进人民群众心中。”11月27日下午,哈尔滨职业技术学院电子与信息工程学院15名教师走进省法院,感受法院忙而有序的工作氛围,温暖坚定的司法情怀。

    从省法院党建大厅开始,15名教师开始了参观活动,重温入党誓词、学习宪法精神,“希望以后能带学生过来看看,普及法律法规知识,弘扬法治精神。”

    教师们还相继参观了员额法官监督墙、院史馆、图书馆,每到一处,大家都很感兴趣,拿出手机拍照留念,深刻感受法院的人文精神、法律信仰和为民情怀。“形式、内容意义深刻,确实警示人心。”参观过院史馆,观看了反腐倡廉专题片后一位教师表示。

    在新闻中心,教师们观看黑龙江法院内外网网站,进一步了解全省法院宣传工作新举措新建设。“让法治成为心中的明灯,让老百姓的诉求能真正得到解决,让世界多一些温暖,让美丽龙江更加夺目。”这是一位党员教师的心里话。

    执行指挥中心是参观的最后一站,大家入座后共同观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭专题片。

    学院总支书记柳旭说:“今天回顾了党史和省法院发展史,这次参观学习很有教育意义!我们了解法律常识,对法院的职能有了更进一步的认识。热情的工作人员也给我们留下了深刻印象,希望以后能参加更多这样的活动。”。

 
 

 

关闭窗口