黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

第90次公众开放日:省人大代表走进黑龙江高院

  发布时间:2018-11-20 16:55:50



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观党建大厅 赵炳松 摄


参观执行指挥中心 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


观看黑龙江法院网演示 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    20日下午,省人大代表、中国人寿保险股份有限公司黑龙江省分公司党委书记、总经理朱海涛带领保险行业员工40人来到黑龙江高院,参加“公众开放日”活动。高院党组成员、副院长邹鹏陪同参观。

    “这些都是我们发展至今取得现有成就的底蕴,是我们宝贵的精神财富。”在党建大厅,威严庄重的宪法墙,党一路以来形成的宝贵革命精神和革命意志给保险公司员工留下了深刻印象。

    大家还先后参观了执行指挥中心、员额法官墙、科技法庭、院史馆、新闻中心、审委会会议室等场所,感受法治文化。

    在科技法庭,他们走上审判台,敲响法槌,体会法官的责任与担当;在院史馆,他们沉浸其中,深受感染,了解龙江法院发展脉络。

    “这里是龙江法院履行职责,维护公平正义的缩影。有法官的付出,我们社会才有了安宁。”保险公司员工边参观,边交流心得。

    朱海涛对省高院高度重视人大代表联络工作给予充分肯定,高度评价了省高院举办的“公众开放日”活动,指出这种对人民负责的工作态度,值得我学习,也给了我很多启迪和感悟。高院的信息化、科技化、规范化工作,给我留下了深刻的印象。在未来,我们公司一定加强和法院的联系,从中学习法律,促进公司依法经营、诚实守信,特别是维护好被保险人的合法权益,成为百姓利益的守护者。

 
 

 

关闭窗口