黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

访企业提建议优环境促发展 杜尔伯特县法院院长走访调研民营企业

发布时间:2018-11-20 10:00:55




    为贯彻落实省委、市委关于深化作风整顿优化营商环境会议精神和省法院、市法院深入开展“访企业、提建议、优环境、促发展”司法服务活动的要求,11月15日,杜尔伯特县人民法院党组书记、院长赵岩与杜尔伯特县德力戈尔工业园区管委会主任梁贵平一同到杜尔伯特伊利乳业有限责任公司(以下简称伊利乳业)、杜尔伯特蒙古族自治县九阳豆业(以下简称九阳豆业)、杜尔伯特牧泉元兴饲料有限责任公司(以下简称元兴饲料)进行走访调研,院党组成员、副院长王立平陪同调研。

    赵岩院长一行实地参观了伊利乳业、九阳豆业的生产车间和产品展览区,详细了解了元兴饲料的生产经营、劳动用工等情况,同时向三家企业发放调查问卷,了解民营企业的司法需求和对法院工作的意见建议,并与企业负责人进行座谈。

    在与元兴饲料总经理的交流中,赵院长详细解答了该企业在合同签署、资金回笼等方面的困惑,提出了处理相关法律问题的思路和方法,并为企业规范经营、依法经营提出了建设性的意见和建议。赵院长表示,县法院将积极发挥自己的职能作用,主动为企业提供法律帮助,依法帮助企业及时解决在生产、经营和管理中出现的矛盾和纠纷.

    伊利乳业东北奶源大区负责人对法院多年来的支持与帮助表示感谢,并提出了企业经营当中遇到的法律问题。赵院长对其提出的意见建议进行了详细回应。赵院长建议伊利乳业要加强预防纠纷的能力,强化对法律风险的预判,建立及时维权的理念。作为司法部门,法院要始终坚持能动司法,牢固树立大局意识和服务意识,竭尽全力为企业发展保驾护航。赵院长还向伊利乳业发出邀请,希望企业能走进法院,通过参加“开放日”、旁听典型案件、“防舞弊”教育等活动,增强企业员工的安全意识,促进企业良性健康发展。

    走访九阳豆业有限责任公司时,该公司负责人表示,法院通过开展“访企业 提建议”活动,不仅解决了公司在发展中遇到的法律问题,而且帮助企业和职工提高了法律意识,为企业经营提供了强有力的法律支持,希望法院能定期对企业进行普法宣传,更好地助力企业发展。

 
 

 

关闭窗口