黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第89次“公众开放日”:黑龙江生物科技职业学院教师感受阳光司法

  发布时间:2018-11-20 10:26:14



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


观看黑龙江法院网演示 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    “让法律进校园,贡献自己的力量,带动身边人,做公平、公正的校园执法者!” 11月16日下午,黑龙江生物科技职业学院的14名教师走进省法院,感受阳光司法。

    在红色党建大厅,教师们首先回顾了党在长期艰苦卓绝的革命斗争中形成的伟大革命精神,和近几年国家取得的伟大成就,鼓舞振奋人心。走近大厅中间的宪法墙,大家驻足仰望,感受浓厚的法治氛围。

    大家还相继参观了院史馆、图书馆,教育工作者们驻足于每一块展板前,观看黑龙江法院发展前行的脚步和印记,

    “身兼重任,砥砺前行,维护社会公平正义!”这是来自一位教师的感叹,在科技法庭,教师们应邀坐上审判席,进行了一次法官角色体验。在新闻中心还了解到庭审直播和网上立案等举措,大家表示信息化与司法工作的结合让法院工作公开透明,也给老百姓带来了方便。

    最后在审委会会议室,大家共同观看了省高院宣传片,再回想起参观时的所见所闻,大家感触颇深。

    黑龙江生物科技职业学院人文分院党支部书记孙辉:“之前我对司法系统了解非常少,通过今天的参观,感触非常大,省法院的信息化和管理方面很超前,新媒体和现代化手段的应用也十分巧妙,现在我对龙江法治建设年更加有信心了。”

    黑龙江生物科技职业学院团委副书记刘佳佳:“之前参与旁听过庭审,今天又有机会坐在审判席上,庄严感和对宪法的敬重感就油然而生。”

    黑龙江生物科技职业学院学生工作科科长张悦:“第一次来到省法院,在此之前,觉得法院离我们很远,高高在上,但今天的开放日活动让我们亲临现场,亲身感受司法公正、司法为民、司法公开,这特别是看到墙上的这句‘公正是法治的生命线’,作为普通百姓对国家的法治建设更加抱有信心。”

 
 

 

关闭窗口