黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第87次“公众开放日”:信仰与梦想同行

  发布时间:2018-11-15 14:02:03



参观党建大厅 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


在新闻发布厅合影留念 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    “这个大厅‘厉害’了!”15日上午,正在省法院参加第87次“公众开放日”的哈尔滨师范大学法学院的一名同学赞叹道。这些刚刚走进大学的法学专业“零零后”,法治信仰和他们的法学知识一样正在形成。

    省法院党建大厅是这次参观的起点。那些耳熟能详的革命精神和中国特色社会主义理论,在党建大厅给了同学们更直观的感受。同学们对《中华人民共和国宪法》条文烂熟于心,在大厅中央的宪法墙前,他们更加感受到这部国家根本大法的庄重和威严。

    在员额法官监督墙前,同学们认真地看着眼前的一幅幅照片。对他们来说,法官是梦想的职业。“员额法官是我们努力的方向,也是我们学习的榜样。”一名同学说。在科技法庭、院史馆、新闻发布厅,法庭的布置、省法院的发展历程、大案要案的简介、司法公开的进程都让同学们对法院工作有了一定程度的了解,信息化建设打造的“智慧法院”让同学们感受到人民法院的阳光、智能。

    在省法院审委会会议室,同学们观看了《大法官开庭》专题片。观看过程中,他们边看边思索,“这是一堂特别的学习,学到了很多课本上学不到的知识,也坚定了我学法的信心和决心。”

    对于这些大一新生而言,实现梦想的道路上,法治信仰不可或缺。诚如带队教师周宏璐所说:“‘公众开放日’带给学生们的是法律的庄严与神圣,是对法学知识进一步探索的欲望和渴求,是对法治信仰的坚定。”

 
 

 

关闭窗口