黑龙江省高级人民法院主办

 

肇州县法院邀请人大代表参加“执行开放日”活动

发布时间:2018-11-15 10:52:46



    为了让人民群众和社会各界进一步了解法院执行工作,自觉接受人大代表、政协委员和社会各界的监督,提升执行工作质效,促进司法公开,确保司法公正,11月14日,肇州法院举办“公众开放日”活动,邀请肇州县十余名人大代表走进法院,参观法院执行指挥中心,见证执行现场,零距离感受法院执行工作。

    下午14时,肇州县人大副主任刘术丰一行来到肇州法院。在肇州法院党组书记、院长姚鹏方陪同下,首先来到执行指挥中心进行参观,了解“基本解决执行难”攻坚决战图和执行指挥中心管理平台各项功能,现场演示体验案件流程系统、网络查控、网络拍卖等系统的应用情况,听取执行干警对执行流程的讲解,同时,代表们还通过现场连线,见证执行工作第一现场,零距离感受执行现场工作情况,体会司法的公正威严。

    参观过后,肇州法院党组书记、院长姚鹏方与受邀代表进行座谈。座谈会上,姚院长代表院党组对各位代表表示衷心感谢,向代表们全面介绍了法院执行的各方面工作情况。同时,姚鹏方院长表示下一步,我们将继续强化执行力度,创新工作方式,提升执行质效,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗,绝不辜负代表、委员和社会各界的殷切期望。

    代表们对法院的执行工作及这次执行活动给予了高度评价和充分肯定,并表示此次“开放日”活动很有意义,真正零距离走进法院执行局,才真正了解了执行工作多么不易,理解了执行干警的辛苦,感觉了到执行工作的责任担当。

 
 

 

关闭窗口