黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第86次“公众开放日”:安全教育 法治护航 省教育厅走进法院

  发布时间:2018-11-13 10:37:00



参观党建大厅 赵炳松 摄


在科技法庭合影留念 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


在图书馆合影留念 赵炳松 摄


参观新闻中心 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄


在留言卡上留言 赵炳松 摄

    自省法院与省教育厅“青少年法治教育实践基地”挂牌以来,高院共接待大、中、小学生800余人,同学们通过法院的“公众开放日”活动,走进法院,了解法院,让法治的信仰在心中生根发芽。11月9日,省教育厅受邀走进了省法院,感受法治的力量,体验法律的权威。

    走进党建大厅,红色宪法墙映入眼帘,每年12月4日国家宪法日来临之际,员额法官们都会在这里庄严宣誓。在信息化建设展板前,省教育厅一行人驻足停留,拿出手机扫描二维码,更加深入地了解司法工作的公开公正。

    在科技法庭大家拍照留念,感受法庭氛围,体验法官开庭。

    走过法官员额监督墙,走进院史馆,大家回顾了全省法院发展史,观看了反腐倡廉职务犯罪专题片,对院训“崇法明德笃行至善”印象深刻。一位参观者表示:“依法行政入脑入心,要以法治来规范日常工作和生活,做守法合格公民。”

    “干警的考勤时间是怎样及时录入到这个考勤平台?”在新闻中心,大家对高院内网网站上干警的考勤情况产生了浓厚的兴趣,认为这是高院从严、从实队伍管理的缩影。

    在图书馆,大家纷纷合影留念,记录下这珍贵的时刻。

    在审委会会议室,大家观看了《基本解决执行难 黑龙江法院在行动》专题片,并在留言卡上留言。“增强法律意识,做合格公务员。”“解决执行难,一定要坚持到底!”

    “今天来到省高院感受颇深,不仅感受到了法治的庄严,法律的权威,还有浓厚的文化和人文气息。”黑龙江省教育厅机关党委专职副书记金阳谈到,“法律是公正的,每个人都应该遵纪守法。近年来,我们省教育厅也非常注重普法教育,前段时间,我们专门召开了全省普法宣传教育会,还开展了法律知识考试,我们还需要向省高院学习,提高教师的整体法治意识,依法行政,做好教育工作。”

 
 

 

关闭窗口