黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春中院党组召开中心组(扩大)学习会议 学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神

发布时间:2018-11-09 14:53:34


    11月8日,伊春中院党组召开中心组(扩大)学习会议,党组书记、院长韩日强主持会议并全文领学习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,党组中心组成员参会并发言,中院各部门负责人列席学习会议。

    韩日强强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,客观分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,指出我国民营经济发展的有利条件和政治优势,明确大力支持民营企业发展壮大的六项举措。讲话全文饱含着对民营企业和民营企业家的关怀厚爱和殷切期望,为民营经济发展注入了强大政治动力。深入学习领会习近平总书记讲话精神,对伊春市两级法院立足审判执行工作,助力民营经济发展,具有重要的理论指导意义。

    韩日强要求,一要学懂弄通,提高站位。要组织全市法院干警学习讲话全文,在学懂弄通上下功夫。通过深入学习,认识和了解讲话的时代背景和现实意义,理解和把握现时期民营经济发展的形势和面临问题,切实增强为民营经济发展提供有力司法保障的责任感和使命感。二要立足职能,贯彻落实。贯彻落实习近平总书记讲话精神和省高院下发的《关于为民营企业经济发展提供有力司法服务和坚强司法保障的意见》要求,认真推进落实六大举措和五十项规定,为民营企业发展壮大营造良好法治环境。进一步帮助民营企业解决实际问题,维护和保障民营企业和民营企业家合法权益,对涉及民营企业家的案件,要慎用强制手段,营造民营经济健康发展环境。三要结合实际,注重实效。要深入调研,了解和掌握伊春民营经济发展的实际情况,紧紧围绕伊春绿色化转型发展和市委、市政府“做大一产抓融合,做优二产抓提升,做活三产抓拓展,一二三产融合发展”的思路及决策部署,大力支持保障民营企业发展,在创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境方面,更好发挥司法审判机关的职能作用。

 
 

 

关闭窗口