黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

绥化中院第58次“公众开放日” ::第十九个记者节邀请无冕之王感受阳光司法

发布时间:2018-11-09 14:20:22



    有这样一群人:

    他们,用事实说话,呼唤正义、揭露犯罪;

    他们,用镜头拍摄世间的纷繁,用话筒播报世间的真情。

    铁肩担道义,是他们的新闻理想;

    笔尖著正义,是他们的坚守担当。

    他们就是无冕之王——记者。

    今天,第十九个记者节,

    让我们将祝福和敬意,

    送给所有的新闻工作者,

    真诚的道一声“你们辛苦了!”

    2018年11月8日,在第十九个记者节,绥化市中级人民法院举行第58次“公众开放日”活动,邀请绥化市电视台、绥化日报社、绥化晚报社、绥化新闻网记者代表20余人走进法院,感受阳光司法和司法公正。

    在法院解说员的引领下,各位记者们依次参观了主楼大厅的德柱、法柱和浮雕,了解到了绥化中院院训“崇德、尚法、守廉、致公”的深刻寓意。

    “浮雕‘法眼观世界’寓意着司法在阳光下运行;‘中华人民共和国法官誓词’激励干警不断强化法官的使命感和责任感,‘社会主义核心价值观’鞭策干警努力为大局服务,为人民司法。”法院解说员详细地为各位记者讲解大厅浮雕的内容。

    随后,大家参观了文化长廊、廉政教育长廊、党群活动室(党员远程教育中心)、院史室、荣誉室和文化学习中心,感受到了市法院浓厚的书香氛围和文化底蕴。

    在信息宣传中心的记者接待室、新闻发布厅和新媒体工作室,各位记者们了解到了市法院建立新闻发布制度,主动向社会公布重要司法举措和司法审判工作情况,对全院重大活动、有社会影响的重大案件适时进行新闻发布,积极满足人民群众和社会各界对司法工作的知情权和监督权,今年以来已召开新闻发布会11场,发布典型案例29个。

    “手擎天平代表执法公平,蓝色代表纯净的执法环境,红色代表传递法治正能量,黄色代表阳光司法。”解说员向各位记者讲解新媒体工作室的logo标志的含义。

    记者们纷纷表示,通过这次开放日活动对法院的司法公开和文化建设工作有了更加直观的了解,今后将充分发挥媒体的宣传作用,弘扬正能量,积极发出正面理性声音,营造良好舆论氛围,让更多的群众了解法院、理解法院、支持法院工作。

 
 

 

关闭窗口