黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

牡丹江中院第59次“公众开放日”:人大代表“零距离”感受阳光、公开、智慧的法院

  发布时间:2018-11-09 14:59:08




    为切实做好联络工作,让代表们更好地了解法院,感受阳光司法,11月7日下午,牡丹江中院邀请四城区及宁安市的51名省、市级人大代表参加了第59次“公众开放日”活动。牡丹江中院党组成员、副院长孙为群及阳明区法院党组书记、院长徐常禄陪同参观。

    一进入法院,巨大的法制浮雕墙映入代表们的眼帘,“早就听说牡丹江中院的文化建设搞得好,今天有幸亲身体验,非常开心。”一位代表兴奋地说。

    在诉讼服务大厅,代表们了解了“一站式”诉讼服务情况,“让信息多跑路,让群众少跑腿,牡丹江中院信息化建设做得好!”代表们感叹到。

    来到了院史馆,抚今追昔,薪火相传,继往开来,代表们在一幅幅照片、一座座奖杯前驻足。

    员额法官墙前,一位代表感叹到“原来法官分为这么多等级啊!看来法官需要不断学习、终身学习呢!”

    “真是想不到这么漂亮的字都是出自法官之手!”

    在视频会议室,代表们观看了牡丹江中院拍摄制作的首部微电影《醉不可赦》。

    走进图书馆,代表们不禁感叹到“牡丹江中院文化建设搞得好,果然名不虚传!”

    牡丹江市朝鲜族文化艺术馆副馆长白莹:今天“零距离”走进法院,感受到了牡丹江中院浓浓的法治文化和书香气息,内心颇感震撼。贯彻落实“谁执法谁普法”,牡丹江中院走在了前列!

    牡丹江市三友集团董事长张跃中:以前我一直关注法院的工作,今天通过参观体验,感受到了一个不一样的法院,牡丹江中院审判执行有“力度”,司法为民有“温度”!

    宁安市响水灌区高级师孙玉梅:不断满足人民群众的司法需求,充分倾听人大代表的意见建议,牡丹江中院“公众开放日”活动形式新颖、内涵丰富,我还想再来!

 
 

 

关闭窗口